INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL SITO WEB WWW.TRICOLOR.VI.IT

Aggiornamento giugno 2018

Indice

1. Informazioni generali sulla Privacy.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

4. Elenco principali attività di trattamento.

5. I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679.

6. Informativa sui Cookie.

***

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si

prenda contatti con: info@tricolor.vi.it

indirizzo per invio racc. A/R: via 4 Novembre – 36030 Zugliano (Vicenza), Tel. 0445 330526

***

1. Informazioni generali sulla Privacy

Con la presente informativa la società TRICOLOR FOLLADORE S.R.L. con sede legale in

via 4 Novembre – 36030 Zugliano (Vicenza), P.iva: 03420370243 – in persona del legale

rappresentante pro tempore quale titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarLa

sul trattamento dei dati personali che fornirà attraverso la navigazione sul presente sito web.

Il D.Lgs 196/2003 e il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le

persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta

in conformità al nuovo dettato normativo. Tutta la base giuridica del trattamento dei dati personali si

fonda sul Trattato sul funzionamento dell’Unione Europea e in particolare sull’art. 16 del medesimo

testo. L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure

a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente

sezione per l’aggiornamento.

La Privacy Policy che sta leggendo è esclusivamente riferibile al sito web

www.tricolor.vi.it . La società non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati

personali effettuata da siti web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso

eventuali altri link di rinvio presenti nel sito web.

Secondo la legge il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza,

liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti: la

società TRICOLOR FOLLADORE S.R.L s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a

tal fine, La informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il

Suo esplicito consenso – navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, Lei

accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.

Se Lei ha meno di 16 anni, il Suo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla

persona titolare della responsabilità genitoriale nei Suoi confronti. Ad ogni buon conto, vogliamo

darLe alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali, sulle persone che li

gestiscono, sulle principali attività di trattamento che poniamo in essere, nonché sui Suoi diritti di

utente.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

Per dati personali s’intendono tutte quelle informazioni che individuano o rendono

individuale una certa persona fisica. Trattasi di informazioni che direttamente permettono

l’identificazione del soggetto (come il nome, cognome o il codice fiscale) oppure solo

indirettamente (come i cookie di profilazione). Per trattamento dei dati personali, invece, s’intende

qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi

automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la

registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica,

l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi

altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione

o la distruzione.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro

organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di

dati personali; esso si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Relativamente al presente sito web il

titolare del trattamento è la società TRICOLOR FOLLADORE S.R.L. come sopra meglio

individuata, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Le competono potrà contattarla al

seguente indirizzo mail TRICOLOR FOLLADORE S.R.L. Il responsabile del trattamento è,

invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati

personali per conto del titolare del trattamento. Relativamente ai dati personali da Lei forniti

durante la navigazione sul presente sito web, la società TRICOLOR FOLLADORE S.R.L ha

nominato quale responsabile esterno del trattamento l’Agenzia Web che sviluppava il presente sito

web (per ogni ulteriore richiesta relativa al responsabile esterno, l’utente potrà richiedere precise

informazioni al titolare del trattamento).

TRICOLOR FOLLADORE S.R.L ha invece nominato quali incaricati interni i propri

dipendenti. Tali persone fisiche, che potrebbero venire a conoscenza di tutti i dati che Lei mette a

disposizione del titolare, sono state istruite e formate per tutelare e proteggere tutti i suoi dati.

4. Elenco delle principali attività di trattamento dei dati personali svolte a seguito della navigazione sul presente sito web.

1) I dati raccolti attraverso la navigazione non verranno diffusi, né trasferiti in Paesi Extra

UE (l’hosting utilizzato dal titolare è collocato in Italia). Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del

servizio richiesto, alcuni dati potrebbero venire condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere

specifici incarichi per conto della nostra società (solo a titolo esemplificativo: Wed designer,

Consulenti IT).

In ogni caso, il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza di tutti i Suoi dati

personali, adottando le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela degli stessi.

E’ opportuno comunque evidenziare che nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta

certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento,

la società TRICOLOR FOLLADORE S.R.L non risponde per il fatto compiuto da terzi che

abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

2) Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del

normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni

la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Inoltre,

mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente

(Cookie Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di

un’associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura,

potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed

associazioni con altri dati già in loro possesso.

3) Compilando il form collocato nella homepage “Contatta Tricolor” l’utente fornisce propri dati

personali (nome, email, messaggio). L’inserimento di tali dati non è obbligatorio, tuttavia la

mancata compilazione del form non permette alla società di effettuare di effettuare due tipi di

servizi, diversi e autonomi tra loro:

3.1) il primo trattamento è finalizzato a riscontrare alle richieste di informazioni provenienti

dall’utente. La base giuridica del trattamento consiste nel rilascio del consenso da parte dell’utente

oppure nell’esecuzione di misure precontrattuali. Il trattamento verrà effettuato con sistema

informatici e cartacei. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad espletare il servizio di

rilascio delle informazioni: scaduto tale termine, i Suoi dati verranno immediatamente cancellati. In

ogni caso, l’utente può in qualsiasi momento revocare il proprio consenso. E’ permesso richiedere le

informazioni solo all’utente che abbia già compiuto il sedicesimo anno di età – l’utente minore di

sedici anni deve essere preventivamente autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.

3.2) il secondo trattamento è finalizzato a riscontrare alle richieste di preventivo provenienti

dall’utente. La base giuridica del trattamento ha ad oggetto l’esecuzione di misure precontrattuali.

In ogni caso, la società richiede la prestazione del consenso da parte dell’utente. Il trattamento è

svolto con sistemi informatizzati/cartacei e il periodo di conservazione dei dati dipende

dall’accettazione o meno dell’offerta. Infatti, se l’utente non accetta l’offerta, scaduto il termine per

l’accettazione della stessa (indicato nel preventivo), la società procederà all’immediata

cancellazione dei dati dell’utente. Invece, se l’utente accetta il preventivo e acquista il prodotto

(recandosi presso l’esercizio commerciale), allora il termine di conservazione dei Suoi dati sarà pari

a 10 anni dalla conclusione del contratto per fini di tutela legale, fiscale e contabile cui la società è

sottoposta per legge. E’ permesso richiedere il preventivo solo all’utente che abbia già conseguito la

maggiore età .

4) Compilando il form collocato nella pagina Nuovo sito web “Commento all’articolo” l’utente

fornisce propri dati personali (nome, email, messaggio). L’inserimento di tali dati non è

obbligatorio, tuttavia la mancata compilazione del form non permette alla società di effettuare il

servizio richiesto.

Il trattamento è finalizzato alla pubblicazione dei commenti rilasciati dall’utente. La base

giuridica del trattamento consiste nel rilascio del consenso da parte dell’utente. Il trattamento verrà

effettuato con sistema informatici e cartacei. Il periodo di conservazione dipende dalla volontà del

Cliente che in qualsiasi momento, contattando gli indirizzi di cui sopra, potrà opporsi a tale tipo di

trattamento.

6) Contattando il numero di telefono e la mail indicati in fondo al sito web, l’utente fornisce

propri dati personali (nome, cognome, numero di telefono, ecc). Il conferimento di tali dati è

facoltativo, ma il mancato conferimento non permette alla società di riscontrare alle richieste di

informazioni provenienti dall’utente. Tali dati verranno trattati con sistemi informatici/cartacei e la

durata del trattamento termina con l’evasione del servizio informativo da parte della società.

7) Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente

sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione

commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed

elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al

fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o

caratteristiche sempre più specifici).

5. I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679

L’interessato – ossia colui che mette a disposizione del titolare del trattamento i propri dati

personali – è titolare dei seguenti diritti:

il diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, ossia di sapere quali dati tratta il titolare;

il diritto ad ottenere il loro aggiornamento;

il diritto ad ottenere la rettifica, ossia il diritto di far modificare i propri dati qualora siano cambiati;

il diritto all’integrazione dei propri dati ossia il diritto a integrate i dati con altre informazioni fornite dall’interessato;

il diritto alla limitazione del trattamento che lo riguardino, ossia di limitare l’uso dei dati da parte del titolare del trattamento;

il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento;

il diritto alla portabilità dei dati ossia il diritto a ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare in

un formato strutturato e leggibile su supporto informatico;

il diritto a chiedere la cancellazione dei propri dati al titolare;

la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi

quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati

raccolti o successivamente trattati;

il diritto di ottenere l’attestazione che, le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione

dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, siano state portate a conoscenza, anche

per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,

eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi

manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso esplicito precedentemente prestato, senza

pregiudicare la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;

il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei dati personali nel caso di

violazioni della normativa.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono si vedano gli artt. 15 – 16 –

17 – 18 – 20 – 21 del Reg. Ue 679/2016. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del

trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe, o in alternativa, utilizzando il modello

previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al sito:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 ;

6. Informativa sui Cookie.

Relativamente alle informazioni vertenti l’utilizzo dei Cookie nel presente sito web, si veda

l’informativa sui Cookie il cui link è inserito nel footer.